Diuen que el ganxet és el nou ioga i teixir en públic una nova tendència urbana.
Nosaltres ens reunim per teixir a Mataró, tot prenent un tè i un trosset de pastís i gaudint d'una bona conversa.
Si us hi voleu afegir, sou més que benvinguts!

dimarts, 5 de febrer de 2013

un dels patrons que us deviem

Espero que s'entengui bé, és de les primeres traduccions que faig que no són per a ús propi... Heu començat ja a teixir?¿?¿

Posavasos de flor
Empezamos con 6 cadenetas y unimos con punto raso para formar un anillo.

Vuelta 1 - 2 cadenetas (cuenta como un punto alto) y 23 puntos altos dentro del anillo. Cierra con punto raso. (total 24 puntos altos)

Vuelta 2 - 4 cadenetas (cuenta como un punto alto + 2 cadenetas). 1 punto alto en el punto raso que cierra la vuelta anterior. 1 cadeneta *salta 2 puntos, en el punto siguiente: 1 punto alto, dos cadenetas, un punto alto, 1 cadeneta* Repite 7 veces de * a *. Cierra la vuelta con un punto raso en la segunda cadeneta (de 4) del inicio.

Vuelta 3 - [2 cadenetas (cuenta como un punto alto), 1 punto alto, 2 cadenetas, 2 puntos altos] en el espacio de 2 cadenetas de la vuelta anterior, 1 punto bajo en el espacio de 1 cadeneta. Continua con *2 puntos altos, 2 cadenetas, 2 puntos altos en cada espacio de 2 cadenetas y 1 punto bajo en cada espacio de 1 cadeneta*. Repite y cierra con punto raso en la segunda cadeneta del inicio.

Vuelta 4 - Tejemos directamente 3 puntos altos (sin cadenetas de inicio), 1 cadeneta, 3 puntos altos en el espacio de 2 cadenetas de la vuelta anterior, 1 punto bajo a cada lado del punto bajo de la vuelta anterior. Repite a lo largo de toda la vuelta y cierra con punto raso en la primera cadeneta de la vuelta anterior.
Remata.

3 comentaris:

 1. Gràcies per compartir el patró. Segur que els faré.
  Petons
  Maria

  ResponElimina
 2. L'autor ha eliminat aquest comentari.

  ResponElimina
 3. Jo ja n'he començat a fer i no puc parar!

  ResponElimina